Friday, July 28, 2006

kmaren dan hari ini

Beberapa hari yang lalu, ada yang nanya ama gue

"Lo bikin blog koq isinya kayak suicide notes semua sih?? Bikin yang wajarlah, isinya diary loe sehari-hari aja..."

OK, gue tobat. Gak lagi gue ngisi tulisan2 kayak gitu lagi. Kecuali lagi ada dorongan yang sangat kuat...
Apa salahnya sih mengungkapkan kenyataan??

Kmaren-27 Juli 2006

Gue ikut Australian Math Competition!! Gak tau setan mana yang nyuruh gue ngabisin 9 dolar cuma buat ngeliatin 30 soal yang cuma bisa gue kerjain 3/4nya. Sisanya cuma ngayal sama bikin gambar2 sinting di rough paper. Mana paginya Geog, PR yang gue bikin salah semua. English, gurunya gitu2 aja. MTL aja yang rada seru, nonton Seniman Bujang Lapok, film dari P.Ramlee, aktor legendaris Melayu.

Tapi ada kejutan tambahan menanti dari MTL. Ternyata setelah gue mabok ngerjain Math, gue ada extra lesson Melayu. Surprise !! Akhirnya dengan muka sedih, gue dan beasiswawan-beasiswawati yang ketangkep kena extra lesson deh... (kecuali Michelle J yang terselamatkan). Hih... 1 jam yang cukup menyiksa. Kepala gue udah rada gak lurus, masih juga ditegur gara2 gak ngeluarin buku. Lagian udah ampe pintu gerbang keluar sekolah,eh malah dipanggil. Kena extra lesson pula.

Nyampe hostel, biasa. Mandi, belajar, tidur, baca buku self-help :) (Life is Hell series from Matt Groening... gokil abis bukunya... mesti coba baca loe...) ,etc. Ternyata malam harinya ada hal yang menyenangkan (selain mengetahui bahwa gue bakal fail Physic kalo gue gak nanya sobat perek gue) !!! Apa coba???

Ternyata anak cewe lt 5 lagi pada floor party! Untungnya, gue ama Hari dipanggil kebawah buat masalah Strawberrycheesecakes (yang nanti juga namanya diganti jadi Amos and 7 Dwarves). Heheheh... asli gak rugi gue turun ke bawah... banyak makanan... banyak cewe... gue yang tadinya laper jadi kenyang lahir batin, hehehe....


Lumayan juga...paling nggak gue tidur kenyang...nice day!


Hari ini - 28 Juli 2006

Hari ini ada Physics test!!!! Hahahaha.... paling nggak gue ngerasa pass lah... Physics sekolah gue oke sih... Gue gak ngerti juga pikiran guru gue. Ntar O level gmana ya??? Dia ngasih soal macam pinguin nginjek timbangan lah, nulis huruf pake cermin lah. Kayaknya temen2 gue yang ngeluh Physics susah, kalo masuk sekolah gue bakal bahagia deh. Tapi begitu ketemu MTL, nggak bisa ketawa lagi loe....

Physics test OK, trus ada CCA hari ini. Kepala gue rada pusing abis tidur siang beberapa menit di masjid, trus ada Drama pula. Tapi ternyata dramanya OK, cuma playwriting doang. Dan skenario gue ama Dicky dibilang bagus sama si Jeffrey Tan, si playwriter pro dari TheatreWorks...Bangganya gue... Padahal karakter yang dibikin gue ama yang dibikin Dicky tuh nabrak banget... Veteran tentara sama anak muda pengguna obat... Tapi jadinya bagus koq, jadi gue sih bodo amat. Kalo pun ada yang cacat, paling juga penggunaan F-word di dalemnya. Tapi menurut gue sih bagus. Nanti kalo naskahnya udah dibalikin, gue bakal tulis potongan naskahnya, exclusive di avocates de l'amour.

Trus, hari ini ada Juliana ulang tahun...Sweet seventeen, kata orang2. Sweet-kah? Ntar kalo gue udah 17 rasanya kayak apa ya? Rokok, alkohol udah legal blom? Seks? Hah... masih punya beberapa bulan lagi gue,ntar aja deh mikirnya. Gue juga blom tentu tetap hidup sampe 17 thn.

Gak ada apa-apa yang bener2 seru hari ini. Waktu gue nulis ini, semua udah tidur. Kecuali gue, laptop gue dan lampu meja kecil di sebelah gue. Banyak hal yang menyenangkan ya di dunia ini.Terkadang, kesendirian nggak bener-bener buruk.

No comments: